酸っぱい甘夏で~甘夏の蜂蜜漬け レシピ・作り方

酸っぱい甘夏で~甘夏の蜂蜜漬け
アルプスの乙女
アルプスの乙女
1日置くと蜂蜜の甘さで美味しくなります~♪
ヨーグルトや寒天などに使えます。

材料(2個人分)

  • 甘夏 2個
  • 蜂蜜 大匙3

作り方

  1. 1 甘夏は皮と筋を取り除き
    小さく小分けし蜂蜜を加えかき混ぜ
    1日冷蔵庫で休ませる。
    汁がたっぷり出てきたら食べごろです。

きっかけ

甘夏を箱買い。酸っぱさがありすぎたので蜂蜜につけたら家族に好評でした。

  • レシピID:1040007829
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
甘夏の蜂蜜漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • めがねのしし
    めがねのしし
    2021/05/28 21:42
    酸っぱい甘夏で~甘夏の蜂蜜漬け
    アルプスの乙女様こんばんは!ちょうど甘夏をいただいたので蜂蜜漬けにしました♪甘さの程よいタイプでしたので蜂蜜少し減らしてみました(^∇^♪ありがとうございました
  • hirosizi
    hirosizi
    2018/06/03 11:48
    酸っぱい甘夏で~甘夏の蜂蜜漬け
    甘くて美味しかったです(*^-^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2017/05/30 18:30
    酸っぱい甘夏で~甘夏の蜂蜜漬け
    作り立てでも 美味しいですね 明日が楽しみです
    ナイスレシピだと 思いました
    私もヨーグルトに合うと思うので試してみます
  • libre*
    libre*
    2017/05/12 22:53
    酸っぱい甘夏で~甘夏の蜂蜜漬け
    美味しいでした!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る