圧力鍋で鶏手羽元&根菜おまけで茹で卵のコンソメ煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 6本
- 人参 小1本
- 蓮根 1節
- 茹で卵 2個
- 水煮大豆 カップ3/4
- ブロッコリー 1/4個
- コンソメ 大匙2
- 塩麹(鶏手羽肉下味用) 大匙1
- 水 300cc
作り方
-
1
鶏手羽元は数か所ホークで穴をあけ塩麹をまぶしておく。
にんじんは1㎝の輪切り
蓮根は1㎝の半月切り
ゆで卵に数か所切れめを入れる。 -
2
フライパンを熱し鶏手羽元を塩麹つけたまま全体に焼き色をつけ
(1)の材料と手羽元を圧力鍋に入れ水、コンソメを加え圧をかけ、弁が回り始めたら
中火にし4~5分加熱
圧は下がるまで待つ - 3 (2)の蓋をはずし、ブロッコリーを小分けにし加え圧をかけないで3分程煮る。
きっかけ
寒いので少しでも手抜きしたくてあるもので作りました。
おいしくなるコツ
かなり野菜・手羽元がやわらかです。中火弱位がいいかもしれません。
- レシピID:1040007755
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 関連キーワード
- 鶏手羽元&根菜のコンソメ煮物 コンソメ煮 鶏手羽元 圧力鍋
- 料理名
- 鶏手羽元&根菜のコンソメ煮物
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