固くなった干し柿で~餡子ときな粉の和風お茶うけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 1/2個
- 餡子 25~30g
- きな粉 小匙1/2
作り方
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1
固くなった干し柿を半分に切り、柿が隠れる程度(ひたひた)になるように日本酒を入れ、1日~2日置いておくと、柿は軟らかになります。お酒の味も匂いも
なくなり軟らかくなります。 -
2
軟らかくなった柿を広げ餡子を丸めて柿で包み
きな粉をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 干し柿の餡子包
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小太郎12122013/01/30 14:00(。≧ω≦)ノコンチャ!!
子供が昨晩握りました^^;
ラップで握って思った以上に綺麗に握れたみたいで「これを投稿してぇ~!」と言うのでw笑❤素敵なお八つに感謝