作り方
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- 1
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- 白菜はしんなりするまで下茹でして冷ます。
鮭は皮や骨を取り除き
2等分にする。
白菜を上下2枚重ねにし
鮭で巻いて、終を楊枝で止める。
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- 2
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- 鍋でバターを溶かし玉葱を炒め小麦粉を加え粉ぽさがなくなるまで炒める。
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- 3
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- (2)に水とコンソメを加えよくかき混ぜ、(1)のロールを入れ5分程煮る。
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- 4
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- (3)に牛乳を加え弱火で3~4分煮て、塩・胡椒で味を整える。
器にロールを半分切り
スープを盛りパセリを散らす。
おいしくなるコツ
白菜の外葉を使うときは1枚使います。鮭の塩加減で塩を調整してください。
牛乳を豆乳に代えても美味しいです。
きっかけ
1切れ残った鮭利用と白菜消費。
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