市販のとんこつスープで白菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
白菜たっぷりのお手軽ラーメンです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
4枚
焼き豚
50~60g
コーン
大匙3
とんこつスープ(濃縮)
小袋2人前
600cc
生中華麺
2人前
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。
    焼き豚を棒状に切る
    ニンニクはスライス
    フライパンを温め焼き豚を入れ、脂が出たらニンニクを加え少しだけ炒める。
  2. 2
    (1)に白菜を加えざっとませ合せスープと水を入れ、煮立たせ、コーンを加え好みの固さに白菜を煮る。
  3. 3
    茹で麺用のお湯をたっぷり沸かし、麺を表示よりやや短めに茹でる。
    温めた丼に麺と(2)をかける。

おいしくなるコツ

白菜は好みの固さに煮てください。 我が家の丼の温め方、ラーメンの茹で汁で丼を温めてます。火傷に注意してね。

きっかけ

ラーメンをお取り寄せしたのでとんこつ味で白菜たっぷりのラーメンにしてみました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
とんこつスープで白菜ラーメン 白菜ラーメン ラーメン とんこつスープ
料理名
とんこつスープで白菜ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/12/20 12:03
寒いときのラーメンは最高のご馳走ですよね(vv) 身体もポカポカハートまでポカりんこ~温まりますね☆ 残り野菜も片付いて一石二鳥です^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん こんにちは~♪ 承認が遅れすみません(謝) 私の心も温まりました♡ ありがとうございました(*^_^*)
2014/11/15 23:15
ラーメンもう一品♪丁度白菜もあるし・・ お醤油で <(_ _)> 美味しかったですよ(*^_^*)では(〃⌒ー⌒〃)ノ゛゛゛゛
ペペロン
ペペロンさん 沢山の〆はラーメンでイェ~イ(笑) 感謝です♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする