離乳食中期 豆腐としらすのミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらすの塩抜きをする。
耐熱容器に水100ccとしらすを入れ、レンジで2から3分ほどチンする - 2 チンしたゆで汁は捨て、もう一度水100ccとしらすと豆腐を入れ、レンジで3分〜4分チンする
- 3 チンしたしらすをみじん切り、豆腐はつぶす。
- 4 ミルクパン粥はレシピID1040007659を参照してください。
- 5 ミルクパン粥と3を混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
離乳食が進んできたので作りました
おいしくなるコツ
しらすはしっかり塩抜きをすること チンする時間を加減してください。
- レシピID:1040007672
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期 しらす豆腐のパン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません