ねぎと鶏もも肉のカレーソティ レシピ・作り方

ねぎと鶏もも肉のカレーソティ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
長ねぎ多めで風邪予防、鶏皮のカリッと仕上がり
美味しいです♪
おつまみにもなりますよ~♪

材料(2人分)

  • 長ねぎ 20㎝×2本
  • 鶏もも肉 大1枚
  • ●塩・胡椒・酒(肉下味用) 各適量
  • ●生姜・ニンニク(すりおろし) 各小匙1
  • カレー粉 大匙2
  • 片栗粉 大匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉皮に竹串で穴をあけ、ひと口大の大きさに切り、●で下味をつけ
    20~30分つけおきする。
    長ねぎは2㎝長さに切る
  2. 2 つけおきした、鶏もも肉に片栗粉をまぶし
    フライパンにサラダ油を熱し、皮の方から、こんがりと焼き、ひっくり返して、片面も焼く。
    油が気になる時はキッチンタオルですいとる。
  3. 3 (2)をフライパンの端におき、長ねぎを色づくまで焼き、カレー粉を加え
    具材にからめる。

きっかけ

焼き鳥風カレー味にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の両面焼いたら、常に皮えお下にしておくと、皮がパリッと香ばしく焼けます。 カレイ粉は好みで増減してください。

  • レシピID:1040007649
  • 公開日:2013/01/20
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カテゴリ
鶏もも肉
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ねぎと鶏もも肉のカレーソティ 長ねぎ 鶏もも肉 ソテー
料理名
ねぎと鶏もも肉のカレーソティ
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