ねぎと鶏もも肉のカレーソティ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉皮に竹串で穴をあけ、ひと口大の大きさに切り、●で下味をつけ
20~30分つけおきする。
長ねぎは2㎝長さに切る -
2
つけおきした、鶏もも肉に片栗粉をまぶし
フライパンにサラダ油を熱し、皮の方から、こんがりと焼き、ひっくり返して、片面も焼く。
油が気になる時はキッチンタオルですいとる。 -
3
(2)をフライパンの端におき、長ねぎを色づくまで焼き、カレー粉を加え
具材にからめる。
きっかけ
焼き鳥風カレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の両面焼いたら、常に皮えお下にしておくと、皮がパリッと香ばしく焼けます。 カレイ粉は好みで増減してください。
- レシピID:1040007649
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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- ねぎと鶏もも肉のカレーソティ 長ねぎ 鶏もも肉 ソテー
- 料理名
- ねぎと鶏もも肉のカレーソティ
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美味しいです♪
おつまみにもなりますよ~♪