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ねぎと鶏もも肉のカレーソティ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 長ねぎ

    20㎝×2本

  • 鶏もも肉

    大1枚

  • ●塩・胡椒・酒(肉下味用)

    各適量

  • ●生姜・ニンニク(すりおろし)

    各小匙1

  • カレー粉

    大匙2

  • 片栗粉

    大匙2

  • サラダ油

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎと鶏もも肉のカレーソティ
  • 500円前後

長ねぎ多めで風邪予防、鶏皮のカリッと仕上がり
美味しいです♪
おつまみにもなりますよ~♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉皮に竹串で穴をあけ、ひと口大の大きさに切り、●で下味をつけ
    20~30分つけおきする。
    長ねぎは2㎝長さに切る

  • 2

    つけおきした、鶏もも肉に片栗粉をまぶし
    フライパンにサラダ油を熱し、皮の方から、こんがりと焼き、ひっくり返して、片面も焼く。
    油が気になる時はキッチンタオルですいとる。

  • 3

    (2)をフライパンの端におき、長ねぎを色づくまで焼き、カレー粉を加え
    具材にからめる。

きっかけ

焼き鳥風カレー味にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の両面焼いたら、常に皮えお下にしておくと、皮がパリッと香ばしく焼けます。
カレイ粉は好みで増減してください。

レシピID: 1040007649

公開日:2013.01.20

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関連情報

料理名
ねぎと鶏もも肉のカレーソティ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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