干し柿と黄桃の寒天 レシピ・作り方

干し柿と黄桃の寒天
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おやつ・デザートにどうぞ♪

材料(1人分)

  • ●粉寒天 小匙1/2弱
  • ●黄桃の汁 50cc
  • ●水 50cc
  • 干し柿 1/2個
  • 黄桃(缶詰) 1/2個

作り方

  1. 1 干し柿、黄桃は小さく切る。
  2. 2 小鍋に●を入れ鍋の底の方からゴムへらでかき混ぜ沸騰したら弱火にし
    2分ほどかきませ煮溶かし、粗熱をとる。
  3. 3 器の内側に水をつけ
    干し柿と黄桃を入れ
    (2)を流し込み、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。

きっかけ

自家製の干し柿と残り物の黄桃を使い寒天で固めた簡単おやつ。

おいしくなるコツ

粗熱をとってから冷蔵庫に入れる。冷やす時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1040007606
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
干し柿と黄桃の寒天 寒天 干し柿 黄桃
料理名
干し柿と黄桃の寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/28 13:41
    干し柿と黄桃の寒天
    乙女さん、こんにちわ(^^)冷凍から干し柿を見つけたので、作ってみた。ちょっと色黒の柿なので、見た目綺麗じゃないですが、意外な組み合わせで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る