ほうれん草ともやしのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
胡麻かけ過ぎた
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ほうれん草
半束
もやし
ひとつかみ
適量
適量
白胡麻
三つ指でつまめる位

作り方

  1. 1
    ほうれん草ともやしを綺麗に洗う。
  2. 2
    ほうれん草をざく切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れる。
  4. 4
    3にほうれん草ともやしを入れ湯がく。
  5. 5
    ザルにあげて冷水に通し水切る。
  6. 6
    器に盛って白胡麻をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で過ぎには気をつけて下さいね。

きっかけ

ほうれん草、値が張るのでもやしでカサ増しです(笑)

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし
料理名
ほうれん草ともやしのお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/09 17:55
かさ増し賛成です!ほうれん草は、ホントに高いです!!鰹節ものせてみました♪美味しかった♪ご馳走さまでした♪
夕虎
本当に葉もの野菜高騰してますよね。なんとかもやしで乗り切りましょう(^^) 作ってくれてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする