離乳食中期 人参とササミのお粥 レシピ・作り方

離乳食中期 人参とササミのお粥
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
離乳食が進んできたので、鶏ささみを使ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、みじん切りにする。耐熱容器に水1カップと人参、ささみをいれてレンジで4分ほどチンする。
    加熱が足りない場合は、再度1分ずつチンする。
  2. 2 7倍粥は、ご飯と水100ccを耐熱容器にいれ、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  3. 3 チンしたささみを、フォークで細かくさいていく。さらに細かくしたい場合は、裂いたあとに、包丁で細かくする。
  4. 4 7倍粥、ささみ、人参を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

離乳食中期が進んできたので作りました

おいしくなるコツ

人参を柔らかく歯茎で潰せるかたさまでチンすること

  • レシピID:1040007510
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみにんじん
料理名
離乳食中期 人参とささみのお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/14 08:31
    離乳食中期 人参とササミのお粥
    娘が美味しく頂きました♪
    完食です~!
    ごちそうさまでした(^^)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/08/27 19:27
    離乳食中期 人参とササミのお粥
    七倍粥ではありませんが、人参とささみのお粥で、体に良く美味しそうですね。ありがとうございました。出し汁と玉ねぎを加えて食べさせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る