離乳食中期 人参とササミのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、みじん切りにする。耐熱容器に水1カップと人参、ささみをいれてレンジで4分ほどチンする。
加熱が足りない場合は、再度1分ずつチンする。 - 2 7倍粥は、ご飯と水100ccを耐熱容器にいれ、レンジで柔らかくなるまでチンする。
- 3 チンしたささみを、フォークで細かくさいていく。さらに細かくしたい場合は、裂いたあとに、包丁で細かくする。
- 4 7倍粥、ささみ、人参を混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ささみにんじん
- 料理名
- 離乳食中期 人参とささみのお粥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/03/14 08:31娘が美味しく頂きました♪
完食です~!
ごちそうさまでした(^^) -
ゆきのここゆき2013/08/27 19:27七倍粥ではありませんが、人参とささみのお粥で、体に良く美味しそうですね。ありがとうございました。出し汁と玉ねぎを加えて食べさせました。