紅鮭の粒マスタードマヨグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
焼き鮭に飽きたら~試してね♪
マヨ好きなら気にいると思います~

材料(2人分)

べに鮭(甘塩)
2切れ
*粒マスタード
小匙1強
*マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1と1/2
ドライバジル
小匙1
マヨネーズ(カロリーハーフ)
適量
粉チーズ
小匙2

作り方

  1. 1
    *を合わせる。
  2. 2
    耐熱容器に鮭を入れ(1)を平均に塗り、さらに
    マヨネーズを絞る。
  3. 3
    (2)にドライバジルと粉チーズをふる。
    グリルで12~15分
    焼け具合を見て表面がこんがり焼き色がつけばOKです。
    取り出すとき、熱いので注意。

おいしくなるコツ

鮭の大きさでグリル時間調整してください。パセリでもOK。 後からのマヨネーズはお好みでどうぞ。

きっかけ

紅鮭があったので、ちっと変化させてみました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
紅鮭の粒マスタードマヨグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする