紅鮭の粒マスタードマヨグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- べに鮭(甘塩) 2切れ
- *粒マスタード 小匙1強
- *マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1と1/2
- ドライバジル 小匙1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 適量
- 粉チーズ 小匙2
作り方
- 1 *を合わせる。
-
2
耐熱容器に鮭を入れ(1)を平均に塗り、さらに
マヨネーズを絞る。 -
3
(2)にドライバジルと粉チーズをふる。
グリルで12~15分
焼け具合を見て表面がこんがり焼き色がつけばOKです。
取り出すとき、熱いので注意。
きっかけ
紅鮭があったので、ちっと変化させてみました。
おいしくなるコツ
鮭の大きさでグリル時間調整してください。パセリでもOK。 後からのマヨネーズはお好みでどうぞ。
- レシピID:1040007399
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 紅鮭の粒マスタードマヨグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ好きなら気にいると思います~