ミートボール入りトマトスパゲティ レシピ・作り方

ミートボール入りトマトスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ソース多めで手間のかかる分美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱みじん切りし合挽き肉、卵、パン粉、ハーブソルトを加えよく練り合わせ12~3個に丸める。
    ニンニクはみじん切りし
    フライパンにオイルを熱しニンニクの香りだしをし
    肉団子を両面焼く
  2. 2 トマトは湯むきし皮をむいて乱切り
    (1)に●を加え7~8分煮詰め、味をみて酸味が強い時はトマトケチャプ(分量外)で味を調整し胡椒を入れる。
  3. 3 (2)のソースを煮込んでいる間にスパゲティを表示通りに茹で湯切りし
    *をからめる。
    皿にスパゲティを盛り
    (2)を盛り付ける。
    好みで粉チーズ、タバスコをふる。

きっかけ

合挽き肉が残っていたので利用。

おいしくなるコツ

トマトの湯むきはスパゲティを茹でる湯ですると便利です。 スパゲティに*をからませるとコクと香りが出て美味しいです。

  • レシピID:1040007332
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎ
料理名
ミートボール入りトマトスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る