ミートボール入りトマトスパゲティ レシピ・作り方
![ミートボール入りトマトスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06943cb66013ab7798fbaa3ecfc1e865489dce92.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱みじん切りし合挽き肉、卵、パン粉、ハーブソルトを加えよく練り合わせ12~3個に丸める。
ニンニクはみじん切りし
フライパンにオイルを熱しニンニクの香りだしをし
肉団子を両面焼く -
2
トマトは湯むきし皮をむいて乱切り
(1)に●を加え7~8分煮詰め、味をみて酸味が強い時はトマトケチャプ(分量外)で味を調整し胡椒を入れる。 -
3
(2)のソースを煮込んでいる間にスパゲティを表示通りに茹で湯切りし
*をからめる。
皿にスパゲティを盛り
(2)を盛り付ける。
好みで粉チーズ、タバスコをふる。
きっかけ
合挽き肉が残っていたので利用。
おいしくなるコツ
トマトの湯むきはスパゲティを茹でる湯ですると便利です。 スパゲティに*をからませるとコクと香りが出て美味しいです。
- レシピID:1040007332
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- ミートボール入りトマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません