材料(5人分)
- 白菜
- 一玉(小)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 竹の子の水煮
- 100g
- きくらげ
- 適量
- 鶉の卵
- 12個
- 胡麻油
- 適量
- 醤油
- 大さじ3
- ウェイパー
- 大さじ1弱
- 豚肉
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と野菜を写真の様に切る。
きくらげは水につけて戻す。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を引いて、豚肉、玉ねぎ、人参をはじめに炒める。
-
- 3
-
- 次に白菜を投入して、少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 次にエリンギ、竹の子、きくらげを入れて炒める。
-
- 5
-
- 鶉の卵も投入する。
-
- 6
-
- 片栗粉意外の調味料を入れてグツグツ煮る。
-
- 7
- 味がしみたら水溶き片栗粉をダマにならないように様子をみながらとろみをつける。
-
- 8
- ご飯の上にかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶉の玉子、やっぱ欲しいよねぇ。
きっかけ
野菜室整理メニュー