アプリで広告非表示を体験しよう

ある物野菜で中華飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
自己流中華飯です。醤油あじ
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白菜
一玉(小)
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
竹の子の水煮
100g
きくらげ
適量
鶉の卵
12個
胡麻油
適量
醤油
大さじ3
ウェイパー
大さじ1弱
豚肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜を写真の様に切る。

    きくらげは水につけて戻す。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引いて、豚肉、玉ねぎ、人参をはじめに炒める。
  3. 3
    次に白菜を投入して、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    次にエリンギ、竹の子、きくらげを入れて炒める。
  5. 5
    鶉の卵も投入する。
  6. 6
    片栗粉意外の調味料を入れてグツグツ煮る。
  7. 7
    味がしみたら水溶き片栗粉をダマにならないように様子をみながらとろみをつける。
  8. 8
    ご飯の上にかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶉の玉子、やっぱ欲しいよねぇ。

きっかけ

野菜室整理メニュー

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
ある物野菜で中華飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 09:53
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作っていただきありがとうございます。中華飯、主人の大好物なんです。 私もまたつくりますねー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする