アプリで広告非表示を体験しよう

大根と焼き豚のブイヨン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大根の下茹では圧力鍋で簡単に、
ブイヨン煮も美味しいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200g
ばら肉の焼き豚
80g
*マギーブイヨン
1個
*胡椒
少々
*水
200cc
さやえんどう(冷凍)
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、厚さ1.5㎝で半月切り又は4つ切り。
    圧力鍋に入れかぶる程度の水を加え圧をかけ
    弁が回り始めたら中火にし3~4分加熱する。弁が下がったらザルにあける。
  2. 2
    鍋に下茹でした大根と
    5㎜程度に切った焼き豚を入れ、*を加え10分煮込む。
  3. 3
    (2)にさやえんどうを入れ1分程煮る。器に盛る時に焼き豚は半分にする。

おいしくなるコツ

焼き豚の煮くずれが心配だったのでそのまま使いましたが、(2)で半分にしても大丈夫のようです。 焼き豚の塩加減でブイヨンを増減してください。

きっかけ

頂き物の焼き豚利用。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根と焼き豚のブイヨン煮 大根 焼き豚 ブイヨン煮
料理名
大根と焼き豚のブイヨン煮」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 13:26
洋風も美味しい!焼き豚が普通?!のだけど、まさかのコンソメ風味に驚き☆乙女さんの煮物の味が我が家の定番になってます 蓬レシピもいっぱいで嬉しい
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ まさかのコンソメ味を楽しんでもらえて嬉しいよ❤ 我が家の相方も変な神経質(食べ物に関して)見た目で決めつけます[苦笑] レポ感謝です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする