柿と柿ジャムの寒天 レシピ・作り方

柿と柿ジャムの寒天
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ジャムが入っているので甘味料なしの寒天です♪

材料(1人分)

  • 1/8個
  • 柿ジャム 大匙1
  • レーズン 5~6粒
  • ●粉寒天 小匙1/3
  • ●水 120cc

作り方

  1. 1 柿は小さく切っておく。
    小鍋に水、粉寒天、柿ジャムを入れ中火にかけ
    ゴムへらで鍋底からかき混ぜるように煮溶かし
    1分程煮る。
  2. 2 (1)にレーズンと柿を加え1分程混ぜながら煮る。
  3. 3 粗熱を取り器の内側に水をつけて(2)を流し入れ、完全に冷めたら冷蔵庫に入れ1~2時間冷やす。
    *柿ジャム
    ID:1040007151
    を使いました。

きっかけ

柿と柿ジャムの消費、寒天を使いお手軽おやつに。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませる時間は調理時間に含まれていません。 甘さはジャムの甘さと果物だけですので好みで甘味料を加えてください。 粗熱をとる。

  • レシピID:1040007199
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
柿と柿ジャムの寒天 柿ジャム 寒天
料理名
柿と柿ジャムの寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/12/26 15:58
    柿と柿ジャムの寒天
    昨日はレポ有難う〜♡とっても嬉しかったです(*^^*)ちょうど自家製柿ジャムがあったので作ったよ♪お味も見た目も大満足な素敵なデザートに感動だわぁ♡旨ごち様♡
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/12/04 19:01
    柿と柿ジャムの寒天
    レーズン入りなのがGOOD美味しいもちろん柿ジャムが入っているからWで美味しいね!ホント!小腹足しにも、柿の消費にも大助かり、でもまだ柿の山(^^)おごちそう様
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/12/04 07:38
    柿と柿ジャムの寒天
    レーズンなしだけど、日曜日に作って昨夜たべました。りんご!!すごい量(笑)いいなぁ~ おやつをフルーツに変えるように地味にダイエット継続中 夏の体重に戻ったよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る