簡単でプチ贅沢~♪うに丼 レシピ・作り方

簡単でプチ贅沢~♪うに丼
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たまには、いいよね~いくら丼
美味しいです~♪

材料(2人分)

  • うに 150g
  • きゅうり 薄切り5枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 寿司飯 2膳強
  • わさび 適量
  • 刺身醤油 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りを縦半分に切る。
    焼き海苔はキッチン鋏でせん切りにする。
    丼に寿司飯を入れ焼き海苔を敷き、端にきゅうりを飾る。
  2. 2 (1)に半量のうにをのせ、わさびを添える。
    わさびは刺身醤油で溶いて上にかける。
    食べ方は自由です。
  3. 3 寿司飯
    酢大匙2
    砂糖大匙1
    塩小匙1/3
    で合わせましたが好みの
    寿司飯でどうぞ。

きっかけ

うにを買ったので丼にしました。

おいしくなるコツ

寿司飯は好みの分量で作ってください。

  • レシピID:1040007183
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
うに丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る