簡単でプチ贅沢~♪うに丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りを縦半分に切る。
焼き海苔はキッチン鋏でせん切りにする。
丼に寿司飯を入れ焼き海苔を敷き、端にきゅうりを飾る。 -
2
(1)に半量のうにをのせ、わさびを添える。
わさびは刺身醤油で溶いて上にかける。
食べ方は自由です。 -
3
寿司飯
酢大匙2
砂糖大匙1
塩小匙1/3
で合わせましたが好みの
寿司飯でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- うに
- 料理名
- うに丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです~♪