簡単‼ ナスのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは所々皮をむいて、半分に切り、いちょう切りにしておく。
- 2 フライパンに水(分量外)を沸騰させ、塩ひとつまみと、パスタを入れゆでる。
- 3 パスタをゆでてる途中でナスをいれ、一緒に茹でる。
- 4 アルデンテになったら煮汁を少し残し、あとの煮汁はすてる。
- 5 同じフライパンにケチャップとタバスコを入れ絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 茄子のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2013/08/23 21:45今日のランチに美味しくいただきました~^^ごちそうさまです^^