エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約30分
  • 500円前後
dokinchan717
dokinchan717
えびが安かったので

材料(2人分)

  • えび 6尾
  • ★酒 大匙2
  • ★ごま油 大匙1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大匙4
  • ☆豆板醤 小さじ1/3
  • ☆ニンニクチューブ 3センチ
  • ☆しょうがチューブ 3センチ
  • ちんげん菜 2センチ
  • しらがねぎ 10センチ分

作り方

  1. 1 エビははらわた、背わたをとりきれいにあらう。ちんげん菜はチンして柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに★をいれえびもいれる。えびのいろがかわってきたら☆をいれて味を整える。
  3. 3 チンしておいたちんげん菜をしき、エビチリを盛り付け、しらがねぎをのせて出来上がり

きっかけ

えびが安かったので作りました

おいしくなるコツ

豆板醤を加減すること

  • レシピID:1040007167
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る