豆腐で節約&ヘルシーロール白菜 レシピ・作り方

豆腐で節約&ヘルシーロール白菜
  • 約30分
  • 500円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
キャベツの代わりに白菜で巻くトロトロロールキャベツです。挽肉に豆腐と野菜を混ぜるのでヘルシーに食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一枚ずつはがして水であらい、熱湯にくぐして下ゆでする。
  2. 2 豆腐をザルにあげて水気を切る。
  3. 3 玉ねぎ、人参、椎茸をみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで5分火を通す。
  4. 4 大きめのボールに2、3、挽肉、片栗粉、玉子を入れて良くこねたら、塩、胡椒で下味をつける。
  5. 5 4を白菜で巻いて爪楊枝でとめる。
  6. 6 鍋に5を敷き詰めコンソメスープを入れてよわびで20分コトコトと煮たら出来上がり。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮込んで下さい。 お子さんがいるお宅は爪楊枝に気をつけてあげて下さい。かんぴょうでとめても良いと思います。

  • レシピID:1040007145
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
ヘルシー➕節約ロール白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る