パイシートで、カスタードアップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
カスタードクリームはレシピID1040007137を参照してください。
パイシートを常温にもどす。 - 2 りんごを半分にしてタネ、へタをとり、1つは2センチ角にきり、もう半分は薄くスライスする
-
3
耐熱容器に2、★をいれ、レンジ600wで4から5分チンする
その後オーブンを180度に予熱開始 - 4 パイシートをパイ皿より一回り大きくなるように麺棒でのばし、パイ皿にしく。
-
5
4にフォークで穴をあける。
チンした2センチ角のりんごとカスタードクリームを合わせ、パイ皿に流し込む。 -
6
5にスライスしたりんごを、円を描くように並べる
オーブンで25〜30分程焼いたら出来上がり\(^o^)/
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません