材料(3人分)
- もつ
- 200g
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 1まい
- しょうが
- 1
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙4〜5
- 赤味噌
- 大匙6〜7
作り方
-
- 1
- こんにゃくは下ゆでし、一口大にちぎる。
大根は1.5センチ幅くらいでいちょう切りに。
しょうがは細かく千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にもつと、調味料全ていれて煮る。砂糖と味噌は味見しながら少しずついれていく。
-
- 3
- 煮汁が少なく、とろ〜りとなるまで煮込んで出来上がり☆
おいしくなるコツ
一晩寝かすともっとおいしいです
きっかけ
リクエストがあったから