圧力鍋でロールキャベツコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1~2分茹で
冷まし、芯を巻やす様に
出ている部分をそぎとり、みじん切りにする
ベーコンもみじん切り
*を混ぜねばりがでるまで練りキャベツの葉の数に分ける。 -
2
1枚の葉に1個の種を葉先の方に置、包むように巻いていき巻終わりに
楊枝で止める。 -
3
圧力鍋に巻終わりを下にして置き●を入れ落し蓋をして圧をかけ弁が回り始めたら中火にし4分程圧をかけ、弁が下がるまで放置。
器に盛りパセリを散らす。
きっかけ
キャベツをいただいたのでスープもかねたキャベツロールにしたかった。
おいしくなるコツ
我が家流の蒔き方、葉先は中に芯が上になるように巻くと中まで早く煮えますよ~ 薄味なので塩で調整してください。
- レシピID:1040007109
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 関連キーワード
- ロールキャベツコンソメ煮 ロールキャベツ コンソメ煮 圧力鍋
- 料理名
- ロールキャベツコンソメ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆいとまと2021/02/26 11:19圧力鍋で、時短でキャベツにもしっかり火が通っていました。美味しかったです。
-
chaachan60662015/08/09 13:44こんにちは♪
厚切りベーコンがあったので、キャベツに入れずに使いました。圧力鍋だと相当時短にになりますね。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
スープも兼てます~♪