アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 白菜とツナのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
とにかくおてがるです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
ツナ缶
1/2缶
ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、1cm幅程度に切り、器に入れ、中心にツナを乗せて、全体にポン酢をかける
  2. 2
    ふんわりとラップをかけて、1分半レンジで加熱してから、取出して全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

ツナと白菜の煮物をイメージしました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/22 17:15
白菜があったので、夕飯に頂きました♪ ツナとポン酢、合いますね❤ レンジで作れるから、これからの時期にも良さそう^^
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする