ツナと白滝の醤油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
簡単にできます。

材料(2人分)

しらたき
1袋
シーチキン
1/2缶
サラダ油
大さじ0.5
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白滝は、ザルに上げ、流水で洗った後、さっと小さじ0,5程度の塩(分量外)を振って揉みこみしばらくおいた後、流水でしっかりと洗う。
    まな板に載せて3等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、白滝を入れて全体に熱が回ったら、ツナを汁ごと入れて1分程度炒めて、鍋はだからしょうゆを入れて全体に絡めるように炒める。

きっかけ

冷蔵にあったもので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする