簡単~小松菜・ベーコン・コーンのクレソルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めやお弁当に~♪
食卓の色取りにどうですか~
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ベーコン
1枚
スィートコーン(冷凍)
大匙5位
●クレージーソルト
小匙1/3
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは2㎝幅に切る
    小松菜は5㎝長さに切る
    フライパンを熱し、ベーコンを加えて油だしをし
    小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    (1)に冷凍コーンをそのまま加えて炒める。
    小松菜に火は通ったら
    ●で味を整える。

おいしくなるコツ

ベーコンの油が気になったら、ペーパーでふき取る。 小松菜は好みの固さにソテーする。 ベーコンの塩加減で●は調整してください。

きっかけ

食卓の色取りに作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜・ベーコン・コーンのクレソルソテー 小松菜 ソテー 簡単
料理名
小松菜・ベーコン・コーンのクレソルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2019/02/22 10:02
お弁当のおかずに作りました(^ ^)♪
ぱぴぷぷぷ
2013/08/02 20:04
簡単で美味しかったです(^○^) ごちそうさまでした。
ぽけぽけ0102
ぽけぽけ0102さん、今日は~♪ 色取りも綺麗で美味しそうですね♪ 美味しく食べてもらいレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする