簡単~小松菜・ベーコン・コーンのクレソルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ベーコン
- 1枚
- スィートコーン(冷凍)
- 大匙5位
- ●クレージーソルト
- 小匙1/3
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは2㎝幅に切る
小松菜は5㎝長さに切る
フライパンを熱し、ベーコンを加えて油だしをし
小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- (1)に冷凍コーンをそのまま加えて炒める。
小松菜に火は通ったら
●で味を整える。
おいしくなるコツ
ベーコンの油が気になったら、ペーパーでふき取る。
小松菜は好みの固さにソテーする。
ベーコンの塩加減で●は調整してください。
きっかけ
食卓の色取りに作りました。
食卓の色取りにどうですか~