柿とりんごの水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン) 大匙6~7
- 柿 1/4個
- りんご 1/8個
- ケーキシロップ(好みで) 小匙1
作り方
-
1
茶こし付のマグカップに
コーヒー用紙フィルターを敷きヨーグルトを入れ
4時間ほど水切りをする。 - 2 大匙5位の水切りヨーグルトが出来上がります。
-
3
柿の皮をむき半分に切る。
りんごは綺麗に洗い芯を除き、薄切りにし(2)にのせ、ケーキシロップをかける。
きっかけ
ヨーグルトが賞味期限がせまったので水切りヨーグルトにし、ある果物を使いデザートに。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトの時間は調理時間に含まれていません。 水切りヨーグルトは好みの固さで時間調整してください。
- レシピID:1040007012
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 関連キーワード
- 柿とりんごの水切りヨーグルト ヨーグルト おやつ、デザート 水切りヨーグルト
- 料理名
- 柿とりんごの水切りヨーグルト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
tonton222020/11/01 06:50水切りヨーグルト美味しかったです♪
又作ります。
おいしいレシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵) -
ペペロン2015/12/15 12:07秋の味覚柿~11月はじめのレシピ(^_^;)早くつくレポしないと忘れちゃうね(笑´w`)ヨーグルトに柿美味しいよね~o(^-^)o
-
mimi23952013/09/26 07:01おはようございます
本日の朝食後のデザートでつくりました 美味しかったです -
micoドキンちゃん2013/01/06 17:45今年も^▽^よろしくね♪^▽^雪山の写真が素敵♪季節を感じる自然って^^いいね^▽^柿とりんごで、とっても美味しかったわぁ~♪*^▽^*ごちそう様♪*^▽^*ノ
おやつ、デザートにどうぞ♪