柿とりんごの水切りヨーグルト レシピ・作り方

柿とりんごの水切りヨーグルト
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
水切りヨーグルトのクリームチーズのような濃厚さが果物にからみあい、美味しいです♪
おやつ、デザートにどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶こし付のマグカップに
    コーヒー用紙フィルターを敷きヨーグルトを入れ
    4時間ほど水切りをする。
  2. 2 大匙5位の水切りヨーグルトが出来上がります。
  3. 3 柿の皮をむき半分に切る。
    りんごは綺麗に洗い芯を除き、薄切りにし(2)にのせ、ケーキシロップをかける。

きっかけ

ヨーグルトが賞味期限がせまったので水切りヨーグルトにし、ある果物を使いデザートに。

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトの時間は調理時間に含まれていません。 水切りヨーグルトは好みの固さで時間調整してください。

  • レシピID:1040007012
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
柿とりんごの水切りヨーグルト ヨーグルト おやつ、デザート 水切りヨーグルト
料理名
柿とりんごの水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/01 06:50
    柿とりんごの水切りヨーグルト
    水切りヨーグルト美味しかったです♪
    又作ります。
    おいしいレシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/12/15 12:07
    柿とりんごの水切りヨーグルト
    秋の味覚柿~11月はじめのレシピ(^_^;)早くつくレポしないと忘れちゃうね(笑´w`)ヨーグルトに柿美味しいよね~o(^-^)o
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/09/26 07:01
    柿とりんごの水切りヨーグルト
    おはようございます
    本日の朝食後のデザートでつくりました 美味しかったです
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2013/01/06 17:45
    柿とりんごの水切りヨーグルト
    今年も^▽^よろしくね♪^▽^雪山の写真が素敵♪季節を感じる自然って^^いいね^▽^柿とりんごで、とっても美味しかったわぁ~♪*^▽^*ごちそう様♪*^▽^*ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る