にんにくたっぷり~牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方

にんにくたっぷり~牡蠣のパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
疲労回復にスタミナアップに
休日前のおつまみにどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は余分な水分をふき取り、軽く塩胡椒し小麦粉を茶こしなどでふる。フライパンを熱し
    両面で2分位牡蠣の表面にまくを作るように焼く。
  2. 2 にんにく、玉葱、パセリはみじん切りし他の*と合わせる。
  3. 3 耐熱容器に牡蠣の半量を入れ(2)の半量を平均にならす。
    もう1個同様に作り
    グリル又はオーブントースターで6~7分パン粉に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

牡蠣が食べたい~フライではカロリーあり過ぎなのでやってみました。家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

ご家庭の調理器具で時間調整してください。

  • レシピID:1040006980
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣のパン粉焼き 牡蠣 おつまみ ワインに合う
料理名
牡蠣のパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る