簡単に~もやしとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もう1品に手早くお安く美味しくできます~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ピーマン
2個
しめじ(あれば)
1/4袋
塩麹
大匙1
胡椒
少々
ニンニク(好みで)
1片
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り
    ピーマンは種を除きせん切り。
    しめじは石づきを除きばらす。
    フライパンに油を熱し
    ニンニクの香りだしをして
    ピーマン、しめじを炒める。
  2. 2
    (1)にもやしを加え混ぜ炒め、塩麹と胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

野菜は好みの固さに炒めてください。塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。

きっかけ

しめじ、もやしが賞味期限がせまったので消費したかった。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやしとピーマンの塩麹炒め もやし ピーマン 塩麹
料理名
もやしとピーマン、の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/15 11:09
塩麹ってどの料理にも簡単に使えて美味しいから便利だよね~^^ 昨日はスーパーでもやし半額でget♪ニンニクもたっぷり入れて美味しく頂いたよ♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarouさん、今日は~♪ もやし半値は嬉しいね。沢山たべてもヘルシーでいいよね~♪ ニンニクで体力アップ つくレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする