食物繊維たっぷり~さつま芋とひじきのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- さつま芋は綺麗に洗い
4つ切り、厚さ1㎝に切り、10分位水につけアクを抜きをし、さつま芋が隠れる程度より多めに水を入れ、やわらかく茹で
湯きりする。
(1)と(2)同時進行する。
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- 2
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- ひじきは水につけ、やわらかく戻し、食べやすい長さに切り、熱湯をかけ、湯きりする。
きゅうりは長さ半分に切る。
*を合わせ、(1)と(2)を合わせる。
おいしくなるコツ
自家製きゅうりの種があったので取り除きました。
カロリー気にならない方はマヨネーズだけの方がコクが出ておいしいです。
きっかけ
さつま芋の消費をかねて、サラダにしてみました。
沢山食物繊維取ってね~♪