鮭の白子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
魚屋さんお勧めの食べからです。見た目はグロテスクですが、味はなかなかです。
ついでに、値段もお安いです。写真の2本は30円分です。8本100円でした(^ー^)>
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭の白子
2本
4つまみ
醤油(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    鮭の白子の裏表にそれぞれ一つまみずつの塩を全体にパラパラと降り、ザルに乗せ5分程度置く。
  2. 2
    ①をグリルでしっかりと中まで火が通るまで、両面合わせて8分程度焼いて完成。
    お好みでしょうゆをかけても美味しいです。
    ナイフとフォークで切り分けると楽ですよ。

きっかけ

魚屋のお兄さんが食べ方として教えてくれました。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/20 06:39
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
季節ですね♪ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする