鮭の白子焼き レシピ・作り方

鮭の白子焼き
ブタコマ
ブタコマ
魚屋さんお勧めの食べからです。見た目はグロテスクですが、味はなかなかです。
ついでに、値段もお安いです。写真の2本は30円分です。8本100円でした(^ー^)>

材料(2人分)

  • 鮭の白子 2本
  • 4つまみ
  • 醤油(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 鮭の白子の裏表にそれぞれ一つまみずつの塩を全体にパラパラと降り、ザルに乗せ5分程度置く。
  2. 2 ①をグリルでしっかりと中まで火が通るまで、両面合わせて8分程度焼いて完成。
    お好みでしょうゆをかけても美味しいです。
    ナイフとフォークで切り分けると楽ですよ。

きっかけ

魚屋のお兄さんが食べ方として教えてくれました。

  • レシピID:1040006715
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/10/20 06:39
    鮭の白子焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る