ルクエで簡単~ピーマンのしらす蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- しらす
- 大匙4
- 生姜
- 1片
- 小麦粉
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- *醤油
- 大匙1
- *砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取り1㎝幅に切る。
生姜はせん切り
*を合わせる
ルクエにピーマン、しらす、生姜を入れ小麦粉をふり、混ぜ合わせ、胡麻油を加えさらに混ぜ合わせ*を全体に回す。
-
- 2
- ルクエの蓋をしレンジ600wで3分~3分30秒加熱し、取り出し全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさで加熱時間調整してください。
一味唐辛子をふっても美味しいです。
きっかけ
ピーマンを大量にいただいたので作りました。