HBで~抹茶黒豆パン レシピ・作り方
![HBで~抹茶黒豆パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22777da2d03a87e71f9232f52f1bb368a1db336e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
-
1
黒豆甘煮の水分をきる、卵は溶く
ドライイーストケースにセット、HBのケースに●の材料を入れ食パンコースで焼き上がり2時間前にパンケースごと取出し、生地を取り出し羽根を取り出す。 -
2
生地を手で上から抑えガス抜きをし、パンケースより小さく細長く延し、黒豆を散し、生地を手前からくるくると巻いて、パンケースに戻し焼き上げる。
きっかけ
黒豆甘煮の利用。
おいしくなるコツ
黒豆の汁気はよくきり、まんべんなく散らす。 (1)でスイッチは切らず、継続してください。 ドライイーストケースがない時は、水に触れない様におく。
- レシピID:1040006644
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 抹茶黒豆パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんてん05262023/01/13 23:06お正月の残りを使い切れました
緑茶ともあいます~