疲労回復に~牡蠣とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ねぎは1㎝幅に切る。
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、4~5㎝の長さに切る。
牡蠣は水洗いし、水けをふき取り、塩、胡椒をふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- アスパラは固めに茹で
冷水に取、水切りをする
アスパラを茹でた湯で
牡蠣を1分位茹でザルに上げる。
フライパンに油を熱し
生姜とねぎをいため、
アスパラを加え軽く炒める。
-
- 3
-
- *の調味料を混ぜ合わせる。
(2)に牡蠣を加え
*を入れ1分ほど味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
アスパラは細かったので、そのまま使いましたが、太い時は斜め切り。
牡蠣に片栗粉をまぶして軽く茹でると、美味しさと、牡蠣がちじまない。
きっかけ
疲労回復のためにつくりました。
元気がでますよ~♪