アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍品で~里芋とさやえんどうの胡麻味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ストック冷凍野菜で胡麻味噌の箸休め、
お弁当の1品にもなります~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋(冷凍)
150g
さやえんどう(冷凍)
10枚
*味噌・すり胡麻・砂糖
各大匙1
*醤油
小匙1/2
*水
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍里芋は沸騰した湯に入れ竹串が通る位に
    湯でさやえんどうを加え1分煮てザルに上げ、
    ひと口大に切る。
    さやえんどうは縦斜め半分に切る。
  2. 2
    *の調味料をボールに合わせる。
  3. 3
    (2)に(1)を入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

里芋・さやえんどうの湯きりをする。 勿論生の里芋・さやいんげん又はインゲンでも美味しいです。 すり胡麻は白・黒お好きなもので、味噌の塩加減で砂糖のを増減してください。

きっかけ

冷凍野菜の整理。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋とさやえんどうの胡麻味噌あえ 里芋 胡麻味噌あえ 冷凍品
料理名
里芋とさやいんげんの胡麻味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/21 06:37
ウフフ♪これもモロッコいんげんで!里芋を煮ないで和える!料理方法も斬新だったけど、味付けが美味しすぎる!土臭くないし食べやすい!!本当に勉強になります
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ 最近我が家では、冷凍庫の食材整理のおかずが多い よくこんなに溜め込んだと呆れてます 美味しく食べてレポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする