作り方
-
- 1
-
- イカは軟骨と内臓を取り除き、胴は輪切り、足は半分に切りばらす、塩麹を加えてフードプロセッサーで攪拌し、ボールに取る。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りし、イカ
・卵・小麦粉を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- もやしはひげを取る。
大葉はせん切りにし
(2)と混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し具を流し、平にして
両面をこんがりと焼き
食べるとき、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
イカはまな板で粘りがでるまでたたいてもできます。
きっかけ
イカを食べやすようにミンチにして、もやしでかさまし、沢山ある大葉も加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません