イカともやしのつくね焼き風 レシピ・作り方

イカともやしのつくね焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかず・おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは軟骨と内臓を取り除き、胴は輪切り、足は半分に切りばらす、塩麹を加えてフードプロセッサーで攪拌し、ボールに取る。
  2. 2 ねぎは小口切りし、イカ
    ・卵・小麦粉を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 もやしはひげを取る。
    大葉はせん切りにし
    (2)と混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し具を流し、平にして
    両面をこんがりと焼き
    食べるとき、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

イカを食べやすようにミンチにして、もやしでかさまし、沢山ある大葉も加えてみました。

おいしくなるコツ

イカはまな板で粘りがでるまでたたいてもできます。

  • レシピID:1040006488
  • 公開日:2012/09/08
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イカともやしのつくね焼き イカ もやし 塩麹
料理名
イカともやしのつくね焼き風
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