イカともやしのつくね焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは軟骨と内臓を取り除き、胴は輪切り、足は半分に切りばらす、塩麹を加えてフードプロセッサーで攪拌し、ボールに取る。
-
2
ねぎは小口切りし、イカ
・卵・小麦粉を加え混ぜ合わせる。 -
3
もやしはひげを取る。
大葉はせん切りにし
(2)と混ぜ合わせる。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し具を流し、平にして
両面をこんがりと焼き
食べるとき、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
イカを食べやすようにミンチにして、もやしでかさまし、沢山ある大葉も加えてみました。
おいしくなるコツ
イカはまな板で粘りがでるまでたたいてもできます。
- レシピID:1040006488
- 公開日:2012/09/08
関連情報
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- いか全般
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- イカともやしのつくね焼き イカ もやし 塩麹
- 料理名
- イカともやしのつくね焼き風
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