現在地
 > 
いか  > 

イカともやしのつくね焼き風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカともやしのつくね焼き風
  • 300円前後

おかず・おつまみにどうぞ。

作り方

  • 1

    イカは軟骨と内臓を取り除き、胴は輪切り、足は半分に切りばらす、塩麹を加えてフードプロセッサーで攪拌し、ボールに取る。

  • 2

    ねぎは小口切りし、イカ
    ・卵・小麦粉を加え混ぜ合わせる。

  • 3

    もやしはひげを取る。
    大葉はせん切りにし
    (2)と混ぜ合わせる。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し具を流し、平にして
    両面をこんがりと焼き
    食べるとき、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

イカを食べやすようにミンチにして、もやしでかさまし、沢山ある大葉も加えてみました。

おいしくなるコツ

イカはまな板で粘りがでるまでたたいてもできます。

レシピID: 1040006488

公開日:2012.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イカともやしのつくね焼き風
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカともやしのつくね焼き風のページ上部へ