イカのカレー粉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カレー味と香ばしく焼いたスライスアーモンドがマッチし、おかずにおつまみにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やりイカ
中2杯
玉葱
1/4個
*カレー粉
小匙1
*塩・胡椒
少々
スライスアーモンド
大匙2
粉チーズ
大匙1
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    やりイカは綿と軟骨を取り除き
    胴は1㎝の輪切り。
    足は1本づつに分け長い足は半分に切り、水分をふき取り
    *で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、スライスアーモンドをカリッと炒め別皿にとる。
  3. 3
    フライパンでイカと玉葱を一緒に、手早く炒めて
    (2)を戻し粉チーズふってひとまぜする。

おいしくなるコツ

丁寧にするなら、イカの皮をむく。 イカは炒め過ぎないこと。味が薄いときは塩で調整してください。

きっかけ

やりイカががあったのでカレーで味付しお菓子作りで使い残りのスライスアーモンドを使ってみました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのカレー粉チーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする