イカのカレー粉チーズ炒め レシピ・作り方

イカのカレー粉チーズ炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カレー味と香ばしく焼いたスライスアーモンドがマッチし、おかずにおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • やりイカ 中2杯
  • 玉葱 1/4個
  • *カレー粉 小匙1
  • *塩・胡椒 少々
  • スライスアーモンド 大匙2
  • 粉チーズ 大匙1
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 やりイカは綿と軟骨を取り除き
    胴は1㎝の輪切り。
    足は1本づつに分け長い足は半分に切り、水分をふき取り
    *で下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、スライスアーモンドをカリッと炒め別皿にとる。
  3. 3 フライパンでイカと玉葱を一緒に、手早く炒めて
    (2)を戻し粉チーズふってひとまぜする。

きっかけ

やりイカががあったのでカレーで味付しお菓子作りで使い残りのスライスアーモンドを使ってみました。

おいしくなるコツ

丁寧にするなら、イカの皮をむく。 イカは炒め過ぎないこと。味が薄いときは塩で調整してください。

  • レシピID:1040006375
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのカレー粉チーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る