イカのカレー粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
やりイカは綿と軟骨を取り除き
胴は1㎝の輪切り。
足は1本づつに分け長い足は半分に切り、水分をふき取り
*で下味をつける。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、スライスアーモンドをカリッと炒め別皿にとる。
-
3
フライパンでイカと玉葱を一緒に、手早く炒めて
(2)を戻し粉チーズふってひとまぜする。
きっかけ
やりイカががあったのでカレーで味付しお菓子作りで使い残りのスライスアーモンドを使ってみました。
おいしくなるコツ
丁寧にするなら、イカの皮をむく。 イカは炒め過ぎないこと。味が薄いときは塩で調整してください。
- レシピID:1040006375
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのカレー粉チーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません