手作りトマトピューレde玉葱、ベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱、ベーコンは1㎝幅に切る
ニンニクはみじん切り
スパゲティは表示より1分短く茹で湯きりする
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクの香りだしをし、玉葱ベーコンをいためる。 -
2
(1)にトマトピューレを加え
しお・胡椒で味を整え、
ドライバジルを加えて、1分程
炒め煮をする。 -
3
(2)に茹で上がったスパデティ
を入れ、全体を混ぜ合わせる。
器に盛り付け、粉チーズ、タバスコをふる。 -
4
手作りトマトピューレは
*和土*さん
ID:1770012129
を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件