♪簡単に出来る♪ナポリタンスパゲティー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- スパゲティー(この場合:太さ1.7mm) 100g
- 塩 ひとつまみ
- 玉葱(スライス) 約40g
- スライスハム(2cm位に切る) 2枚
- ピーマン(縦に半分に切り、横切り) 1個
- ◎うまみ調味料(味の素など) 20振位
- ◎バジル粉末 5振位
- オリーブオイル 小さじ1~2
- キューピー具のソース:トマトと野菜 大さじ2
作り方
- 1 沸騰湯に、ひとつまみの塩を入れ、スパゲティーを茹でます。後でフライパンで炒めるので、袋に書いてある茹で時間より少し短い時間で茹で上げ、分量外のオリーブオイルを少々加え混ぜ合わせる。
-
2
具材を切りそろえます。
切り方は画像&材料表:参照。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷き熱し「2」の具材を炒めます。
-
4
具材がシンナリしたら、茹で上げたスパゲティーを投入~!
具のソースを加え、フライパンを返しながら、まんべんなく具材がゆきとどくよう炒めます。 -
5
器に盛りつけ・・
【出来上がり~(*゜∀゜)♪】
きっかけ
ハンバーグの付け合せにと作りました。
おいしくなるコツ
・「4」で焦げそうになったら、オリーブオイルを少々加えてね♪ ・ここでも「具のソース」が活躍!ケチャップでは、この味は出せないと思います。
- レシピID:1040006340
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません