簡単~トマトと大葉のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはひと口大の乱切り。
大葉は水に3~4分つけてアク抜き、水分をふき取りせん切り。
器にトマトを盛る。 -
2
トマトの上に大葉をのせ、ポン酢をふりかけ
混ぜ合わせる。
きっかけ
菜園で取れた野菜の消費。ちっぴりヘルシーになるようにポン酢を使って みました。
おいしくなるコツ
ギンギンに冷やす。
- レシピID:1040006312
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと大葉のポン酢和え
レポートを送る
49 件
つくったよレポート(49件)
-
れあMIX2021/08/27 21:03ポン酢かけ2種盛り♪冷たいトマト苦手なのでホットトマトで(^^)v
-
( ^ω^ )ソラ2021/08/14 19:30トマトたくさん食べちゃいます♪
-
れいにゃ~ん✿2021/08/02 21:27ポン酢と大葉合いますね(*^^*)美味しかったですヾ(´∇`)ノ
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/07/17 18:54美味しかったです!
あっさりしていて、彩りもきれいで、夏にぴったりですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
大葉とトマトは相性がグーです。
ポン酢でさっぱり、美味しいです