残ったご飯で~ちくわ、明太子、大葉の太巻き レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
ご飯はレンジで温めて
寿司酢を入れ混ぜる。
ちくわの片方に切れ目を入れ半分にした
大葉を敷き、皮をとった明太子を均等にいれる。 -
2
すのこに焼き海苔を敷き、巻終わり2㎝を残し、ご飯を均等にならし、胡麻をふり、(1)を
のせ、巻いていく。
食べやすい大きさに
切る。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ちくわ、明太子、大葉の太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がでますよ~♪