イカとたらこの大葉スパゲティ レシピ・作り方
![イカとたらこの大葉スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4fcfa02666a92fae2e430cb695fb8cf7ea422cf.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティは表示通りに茹で、ザルに上げ、湯きりする。
イカは内臓を取り除き
7㎜程度の輪切り。
鷹の爪は種を取り輪切り。
大葉は手で一口大にちぎる。
たらこは皮をはがしてばらす。 -
2
フライパンにオイル大匙1を熱しイカを1分程いためて鷹の爪を加え
茹で上がったスパゲティに残りのオイルを加えて混ぜ合わせ、たらこ、大葉をくわえて、全体をまぜる。
きっかけ
冷凍保存食品で昼食ように簡単にてきるもので作りました。
おいしくなるコツ
大葉は最後に予熱でまぜたほうが、美味しいと思います。 たらこの塩加減で味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040006239
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- イカとたらこの大葉スパゲティ イカ たらこ スパゲティ
- 料理名
- イカとたらこの大葉スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲティです~♪