イカとたらこの大葉スパゲティ レシピ・作り方

イカとたらこの大葉スパゲティ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり系でちっぴり辛い
スパゲティです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通りに茹で、ザルに上げ、湯きりする。
    イカは内臓を取り除き
    7㎜程度の輪切り。
    鷹の爪は種を取り輪切り。
    大葉は手で一口大にちぎる。
    たらこは皮をはがしてばらす。
  2. 2 フライパンにオイル大匙1を熱しイカを1分程いためて鷹の爪を加え
    茹で上がったスパゲティに残りのオイルを加えて混ぜ合わせ、たらこ、大葉をくわえて、全体をまぜる。

きっかけ

冷凍保存食品で昼食ように簡単にてきるもので作りました。

おいしくなるコツ

大葉は最後に予熱でまぜたほうが、美味しいと思います。 たらこの塩加減で味が薄い時は塩で調整してください。

  • レシピID:1040006239
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イカとたらこの大葉スパゲティ イカ たらこ スパゲティ
料理名
イカとたらこの大葉スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る