アボカドツナぶなしめじの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにざく切りにしたアボカド果肉、ツナ、ブラックオリーブ、ケッパー、おろしたにんにく、コショウ、マヨネーズ、粉チーズを入れて全体を混ぜ合わせる
- 2 パスタ茹であがり1分前になったらぶなしめじを鍋に入れて一緒に茹でる
- 3 パスタの茹で汁をおたま1杯ボウルに入れて混ぜ、味を確認して必要なら塩を足す
- 4 標準茹で時間丁度で茹でたパスタとぶなしめじをざるにあけて冷水で冷ます
- 5 水気を切ったパスタをボウルに入れ、全体を混ぜ合わせて皿に盛りつけて出来上がり
きっかけ
ありあわせで作りました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるお湯に塩が十分入っている前提でのレシピです。茹でるお湯に塩を入れない場合(あまり無いとは思いますが)には、3の工程で適量の塩を追加してください。
- レシピID:1040006114
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- アボカドの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/