鶏肉とナスの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
味噌味の煮物♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉角切り
2個
ナス
1本
だしの素
小さじ0.5
80cc
みりん
小さじ1
味噌
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1つを4つ切り位に切る。
    ナスは、皮をむいて、3cm幅程度の細切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱して、鶏肉を炒め、半分程度色が変わったら、ナスも入れて軽く炒め、水、だしの素、みりんを入れて落としブタをして3分程煮る。
  3. 3
    ②に味噌をとき入れて、ナスがしんなりするまで煮る。
    荒熱が取れてからの方が味がしみ込んでいます。

きっかけ

あるもので、1品!!

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
鶏肉とナスの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/24 09:15
なすだけで作ってみましたがとってもおいしかったです。大好きなチーズもIN☆
sweet child
チーズ入り美味しそうですね♪今度私もやってみます。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする