ドライマンゴーでマンゴージャム レシピ・作り方
材料(適量人分)
- ドライマンゴー 100g
- 果糖 30g
- *水 150cc
- ポッカレモン 小匙1
作り方
-
1
ドライマンゴーを*水に30程水に浸す。
ミキサーにかけて
攪拌し、小鍋に移し
果糖を加え弱火で10分程煮詰め、
仕上げにポッ
カレモンを加え、かき混ぜ火を止める。 -
2
(1)の粗熱がとれたら
保存ビンに入れ替え
冷蔵庫で保存。
ヨーグルトに添えて
食べました。 - 3 使用したドライマンゴーです。砂糖なしのタイプです。
きっかけ
お土産でいただいたドライマンゴーをジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖つきのマンゴーは果糖(砂糖)の量を減らし調整してください。
- レシピID:1040006083
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ドライマンゴーでマンゴージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトやトーストなどでどうぞ!