ドライマンゴーでマンゴージャム レシピ・作り方

ドライマンゴーでマンゴージャム
アルプスの乙女
アルプスの乙女
甘酸っぱいジャムになりました♪
ヨーグルトやトーストなどでどうぞ!

材料(適量人分)

  • ドライマンゴー 100g
  • 果糖 30g
  • *水 150cc
  • ポッカレモン 小匙1

作り方

  1. 1 ドライマンゴーを*水に30程水に浸す。
    ミキサーにかけて
    攪拌し、小鍋に移し
    果糖を加え弱火で10分程煮詰め、
    仕上げにポッ
    カレモンを加え、かき混ぜ火を止める。
  2. 2 (1)の粗熱がとれたら
    保存ビンに入れ替え
    冷蔵庫で保存。

    ヨーグルトに添えて
    食べました。
  3. 3 使用したドライマンゴーです。砂糖なしのタイプです。

きっかけ

お土産でいただいたドライマンゴーをジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖つきのマンゴーは果糖(砂糖)の量を減らし調整してください。

  • レシピID:1040006083
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ドライマンゴーでマンゴージャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る