塩麹でにらと人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりん4813
とっても簡単です。彩が良いので、お弁当にも♪

材料(4人分)

にら
100g
人参
100g
塩麹
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参を千切りに、ニラを3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をひいて、①を炒める。
  3. 3
    人参とにらに火が通ったら、塩麹をいれ、かるく炒める。
  4. 4
    シリコンカップに入れて、お弁当用に冷凍しました。

きっかけ

八百屋さんで、にらと人参が激安だったので作ってみました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
塩麹 ニラ 人参 お弁当
料理名
にらと人参の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする